Ingredientes 1 kg de abóbora em pedaços 1/2 kg de açúcar 1/2 xícara de chá de água Cravo canela em pau a gosto 2 litros de água 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
Coloque os dois litros de água em uma vasilha a cal mexa bem e coloque os pedaços de abóbora Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando Após esse tempo lave os muito bem Coloque os em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente Sirva gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150 g
Está receita é otima,minha maquina está ruim : ( mas dá pra dá uma olhadinha e ver como ficou saboroso,falando em saboroso peguei essa receita no site http://tudogostoso.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário